코스트코 냉동코너에 신제품이 들어왔습니다. 중식전문점으로 알려진 서래향의 이름을 걸고 출시된 중식 냉동 제품이네요. 제품명은 서래향 어향 표고 새우네요. 어향소스는 매콤하게 조려낸 사천지방의 유명 소스인데 어향가지와 어향동고등이 유명합니다. 서래향의 이름을 걸고 나온 어향 표고 새우제품은 중국식 새우완자에 어향소스를 곁들인 제품인것 같네요.
코스트코에서 판매하는 서래향 어향표고새우의 가격은 17,990원으로 가격은 꽤 있는 제품입니다. 제품 소개글에 서래향의 레시피를 그대로 사용한 고급중식요리. 다진새우로 속을 가득채운 표고버섯튀김에 각종 채소와 매콤한 어향소스, 꽃빵가지 근사한 요리를 소쉽게 즐길수 있다고 되어 있습니다.
가져온 서래향 어향표고새우의 표지 그림을 보니 전형적인 중식풍의 새우볼과 야채 그리고 꽃빵으로 구성되어 있는듯합니다. 한번에 모두 해결가능한 패키지 상품인듯 합니다.
뒷면에는 조리방법과 원재료 구성이 나와 있습니다. 원재료는 어향표고에는 흰다리새우가 52% 표고버서수31% 가들어가 있네요. 이제품은 제조원이 베트남에서 만든 제품이라고 되어 있습니다. 앞쪽 포장지에 베트남OEM이라고 되어 있네요.
어향 표고 새우의 종이 박스를 열어보니 플라스틱 케이스 속에 재료들이 각각 나뉘에져 들어 있습니다. 맨위에 어향표고와 꽃빵이 각 5개씩 들어가 있네요.
그 밑에 어향야채와 어향소스가 냉동상태로 들어가 있습니다.
구성된 제품들을 모두 냉동상태로 되어 있어 조리를 위해서는 해동을 한후 조리하라고 되어 있네요. 저는 모르고 그냥 조리했습니다. 조리법은 에어프라이어를 이용하라고 되어 있습니다. 집에 에어프라이어가 없어서 오븐을 이용하기로 했습니다.
어향표고를 오븐에 넣기 위해 꺼냈습니다. 냉동상태로 크기는 아기 주먹만한 크기로 되어 있습니다. 아래쪽이 표고 버섯이고 위쪽이 새우살고을 다져서 동그랗게 완자모양으로 만든것 같네요. 총 구성된 갯수는 5개 입니다.
오븐에서 10분동안 구워주었습니다. 노릇노릇하게 익은 어향 표고가 완성되었습니다.
원래 요리는 어향표고를 기름에 튀겨내는 제품이긴 한것 같은데 이미 유탕처리가 되어 있어서 에어프라이어로 구워주면 튀긴듯한 효과를 줄수 있는것 같네요.
어향 표고를 보니 파란색으로 파릇 파릇한 색이 보이는건 파를 함게 넣고 만든게 아닌가 합니다. 노릇하게 잘 익었습니다.
꽃빵도 에어프라이에 2분30초 정도를 돌려주면 된다고 되어 있습니다만 역시 오븐에 2분 30초를 가열했습니다.
꽃빵을 익히는 동안 야채를 볶아 주면 됩니다. 팬에 기름을 두르지 않고 야채가 익혀질 동안까지 볶아줍니다. 저는 해동을 하지 않아서 꽁꽁언 상태를 먼저 녹여주는게 필요했습니다.
야채가 녹아서 잘 익을때 까지 볶아 주었습니다 그리고 어향 소스를 부어주고 1분정도 살짝 조려주면 됩니다.
냉동된 야채를 녹였더니 수분이 좀 많이 생겨서 1분보다 좀더 졸여 주었습니다.
이제 재료를 잘 담아내면 완성됩니다. 어향 소스의 향이 살짝 매콤하면서도 중국요리 향이 나옵니다.
꽃빵은 오븐에 익혔더니 촉촉함은 조금 부족해진듯 하면서 표면이 바삭해져서 좀 다른 식감을 내줍니다.
어향표고를 잘라 보았습니다. 아래 받침으로 사용해서 그위에 새우살을 듬뿍 넣고 파로 향을 입힌것 같네요. 쫄깃한 표고버섯의 식감과 부드러운 새우살의 식감이 향긋한 파향과 함께 입안에서 고소함이 터지는 맛입니다.
어향소스의 맛은 매콤하면서 짭짤하고 달달한 맛도 있는듯 합니다. 그래서 간이 느껴지지 않는 어향 표고의 맛을 어향소스로 코팅시켜서 매콤함이 아주 맛있게 만들어지는듯 합니다. 어향소스가 참 맛있는 맛을 내는듯 합니다. 야채는 피망과 파프리카,은행, 팽이버섯이 들어 있어서 식감과 맛도 괜찮네요. 그리고 꽃빵과 소스를 같이 먹으면 더 맜있게 먹을수 있는것 같습니다.
새우살이 듬뿍들어간 고급스러운 중국식 고급요리를 집에서 간편하게 먹을수 있는 괜찮은 제품인것 같습니다. 어향소스에 밥을 볶아 먹으면 맛있다는데 소스가 남지를 않네요.
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