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대구 들안길 부대찌게 하면 장원 부대찌게가 가장 괜찮았던 곳이었습니다.

유명 프렌차이즈 부대찌게와도 차별화가 있었고 부대찌게와 함께 먹었던 철판구이도 꽤 괜찮았던 곳이었습니다.

오랜만에 들안길 장원부대찌게를 방문했었습니다. 그런데 이전을 했군요. 한국관에서 중동교 방향으로 조금 내려가다보면 동대구 피부과 건물이 보이는데 피부과 건물 못가서 새로 이전 오픈을 한듯합니다.

부대찌게는 1인분 7500원.. 가격은 그다지 비싸지지 않은듯 합니다.

3인분 주문을하고 밑반찬이 나옵니다. 별치 볶음 , 김치 오이소박이, 무채 절임, 어묵조림이 기본 반찬입니다.

부대찌게에 라면 사리가 빠질수 없기에 라면사리도 주문했습니다.

찌게게 끓고 있을때 라면사리를 넣습니다. 

국물이 자박한데 종업원분께서 이제 드셔도 됩니다 라고 하시네요..

덜어서 먹었습니다. 그런데 아직 더 졸여져야 맛이 날것 같네요. 제 경험상으로도 부대찌게는 좀 졸여야 제맛이 났던것으로 기억하는데....

그리고 맛을 본 순간 뭔가 맛이 허전하다고 해야 하나요? 그냥 마트에서 파는 혹은 편의점에서 파는 간편 부대찌게 맛과 별반 다르지 않습니다. 특별한 맛이 없고 그냥 김치 맛이 강한 찌게 라는 생각이 듭니다.

옛날 장원 부대찌게 맛으로 기억하는것과 많이 부족해 보입니다. 내용물을 살펴보니 햄 2가지 정도 들었고 분쇄육이 거의 안보이고 그외 부대찌게 맛을 내는 다양한 재료들 (마카로니, 콩, 등등) 많이 부족해 보였습니다. 그냥 김치랑 두무 햄2가지를 넣고 끓인 찌게 이상도 이하도 아닙니다. 

부대찌게 전문점에는 보통 햄종류만 4~5가지 다양하게 들어가는데.... 예전 기억으로도 이렇게 김찌 햄 찌게 맛은 아니었던 것으로 기억합니다만 무언가 변한듯한 느낌입니다. 가격을 올리지 않고 그냥 내용물을 줄여 절감했나 라는 생각도 드네요. 

주문할때 종업원분께서 철판구이는 주문안하는지 의아한 표정으로 물어보길래 그냥 부대찌게만 주세요 했었는데 장원 부대찌게의 주 메뉴가 이젠 철판구이인가라는 의심이 드네요. 

한마디로 부대찌게 특색이 없습니다. 전문점 다운 맛과 차별화가 없다면 굳이 이곳으로 찾아가서 먹을 필요까지는 없을듯 합니다.

이제 부대찌게 하면 장원부대찌게를 떠올렸던 기억을 수정해야 할듯 합니다.

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