주로 커피점 케이크는 스타벅스에서 만 구입했었는데 투썸도 맛있다는 이야기를 들어서 투썸플레이스에서 커피가 아닌 딸기 케이크를 구입해 보았습니다 커피 전문점에서 케익은 이제 사이드 제품이 아니라 메인 제품으로 자리잡은듯 하네요. 브랜드 마다 맛있는 케이크를 준비해 놓고 있었습니다.
전시되어 있는 케이크중에서 생딸기 가득 타르트를 선택했습니다. 전시된 제품모두 맛있어 보였는데 가장 취향인것 같은 제품이라 선택하게 되었네요. 가격은 6,900원입니다. 역시 가격은 꽤하는군요.
개인적으로 포장은 스타벅스보다 투썸이 훨씬 좋아보이네요. 제품이 흔들리지 않도록 접착되는것과 포장 종이가 단단하게 고정되는 구조를 갖고 있는것이 괜찮았습니다.
포장을 풀어 보았습니다. 이런.. 케익크가 매장에서 봤던 형태가 다 무너져 있었습니다. 케익을 포장하고 바로 집으로 오지 않고 볼일이 있어서 몇시간을 차안에 두었더니 냉장 상태가 아니라서 그런지 생크림이 흐믈흐믈해져 버려서 딸기가 다 흘러내리고 생크림은 흐물흐물해졌습니다. ㅠㅠ
케익이 너무 부드러워서 그런지 빵도 다 형태가 무너지고 딸기들도 생크림 범벅이 되어서 예뻤던 모양은 온데간데 없고 모양이 흐트러졌네요. 이런 케익류는 모양이 50%는 먹고 들어가는데 안타깝네요.
뒤쪽 형태를 확인해 보도록 하겠습니다.
타르트의 모양은 맨위에 생딸기가 4조각 올라가 있고 아래에 핑크빛의 딸기 크림이 있고 바닥과 뒷부분은 파이를 구운것 처럼 단단한 빵시트로 되어 있습니다.
맨아래의 타르트 시트와 위에 딸기크림 그리고 빵위에 딸기크림과 또다시 그위로 생딸기 얻어 두었습니다.
한부분을 포오크로 먹어보았습니다. 딸기는 아주 많이 달지는 않았지만 딸기 향이 물씬 나는 괜찮은 맛이었고 촉촉한 케이크시트와 딸기 크림이 향긋 고소 달콤한 맛을 내어 주네요. 다만 딸기 크림이 녹아내려서 흐물흐물한 식감이 아쉽네요.
제품의 컨셉이 타르트라서 맨 아래 타르트 부분은 단단했습니다. 고소하고 부드러운 카스테라빵과 향긋한 딸기 크림의 촉촉함과 생딸기가 잘어울리네요. 딸기가 베이커리류에 인기가 있는 이유가 바로 이런부분때문이 아닐까 합니다.
제대로된 제품을 먹어보지 못해 좀 아쉬웠습니다. 보관을 잘못한 제탓이긴 합니다만 다음엔 구입하고 바로 먹거나 가능한한 빨리 냉장 보관을 해야 할것 같네요.
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