금요일 저녁 침샘을 자극시키는 방송중 하나가 바로 편스토랑인듯 합니다. 심야에 이런 맛난 음식을 선보이는것으로 다음날 편의점에서 제품을 찾게 만드는 아주 사악한(?) 방송인듯하네요.
이번주는 탤런트 김재원이 만들어서 우승한 표고샤가 출시되었네요, 마침 집앞의 CU에서 제품이 있어서 바로 가져왔습니다.
상품명은 명작 표고샤 입니다. 아마 멘보샤에서 이름은 따온것 같네요 가격은 3700원입니다. 새우를 좋아하기 때문에 살짝 기대가 되네요.
국산 표고버섯에 새우살,어육, 토마토소스,치즈가 들어있나봅니다.
하단부에는 원재료가 나와있습니다.
전자레인지에 1분 정도 가열하여 먹으라고 되어 있네요. 뚜껑과 소스 젓가락은 당연히 분리하고 전자레인지에 가열해야 합니다.
포장을 제거하니 표고샤 두덩이가 들어 있습니다. 양이 좀 아쉽네요. 두덩이로는 간식거리도 안될듯한데....
전자레인지에 데운후 소스와 함께 사진을 찍어 보았습니다. 튀김인데 전자레인지에 돌렸더니 눅눅해 졌습니다. 편의점 음식중 튀김 메뉴는 어쩔수 없나봅니다. 에어프라이어에 돌리면 좀 바삭바삭해 질려나요?
함께 동봉되어 있던 소스 입니다. 칠리소스 계열인듯 한데 살짝 매콤한게 소스는 맛이 있네요.
먹기전 반으로 잘라 보았습니다. 표고버섯 한덩이가 전체 반을 차지하고 있고 아랫부분은 새우살인듯한데 색이 새우살같은 색이 아닙니다. 아마도 토마토가 들어가서 그런듯 합니다. 향을 맡아보았습니다. ...음..... 도무지 맛있는 향이라고는 할수 없는 묘한 향입니다.
한입 먹어보았는데 식감은 괜찮았습니다. 표고버섯 특유의 졸깃함이 살아 있습니다. 그리고 이게 나머지 부분의 맛이 새우를 사용한 제품인지를 가늠할수 없는 희안한 맛이 나네요. 그렇다고 토마토나 치즈의 향이 나는것도 아니고 정체모를 식감과 맛이 전혀 기대했던것과 다른 방향으로 흐른듯합니다. 이게 방송에서 만들어서 먹는것과 상품으로 출시되는것의 차이때문인지는 모르겠지만 도무지 이걸 왜 먹어야 하는지 모를정도의 맛입니다. 그냥 표고버섯 튀김만 한것이 더 나아 보이네요.
양은 앞에서 말한것 처럼 달랑 두덩이로 배를 채우거나 간식 대용으로 하기에도 너무 부족해 보입니다. 새우를 썼다는데 쿰쿰햔 향이나면서 유쾌하지 못한 향과 맛이 전해지고 그나마 버섯은 식감이 괜찮은듯합니다. 전자레인지에 데워 먹는건 좀 비추네요. 튀김처럼 바삭함이 있어야 할것 같은데 눅눅해집니다. 개인적인 입맛일수 있습디만 이제품이 왜 우승했는지도 쟐 모르겠고... 편스토랑 제품을 두번쨰 사먹어 보는데 전혀 신뢰가 가지 않는 제품만 출시된는듯 합니다. 저는 다시는 절대 사먹지 않을것 같습니다.
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