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최근 트랜드가 어느 한 제품의 브랜드로 확고하게 자리잡은 브랜드를 이용해서 다양한 파생상품으 유명 브랜드로 출시하는것인듯 합니다. 이전에는 약간씩 연관이 되어 있거나 관계가 있는 제품의 브랜드를 가져와서 동일한 이미지를 가지고 브랜드의 파워를 이용하는 마케팅이었다면 지금은 생뚱맞게 전혀 관계가 없을듯한 타 제품군의 유명 브랜드를 가져와서 만드는 경우가 좀더 유행이고 신선함을 주는듯 합니다.

이번에도 이러한 새로운 트랜드에 맞는 제품이 눈에 띄길래 마침 먹고싶은 메뉴이기도 했기 때문에 구입을 하였습니다.

해표 참진한 들기름 돼지 김치찜

CU 편의점에서 즉석으로 전자레인지에 데워먹을수 있는 해표 참진한 들기름 돼지 김치찜 입니다. 해표는 식용유로 유명한 브랜드죠 그런데 생뚱맞게 돼지 김치찜의 브랜드로 채택되었습니다.

냉장보관 제품이고 전자레인지에 3분30초 가열하면 됩니다. 돼지김치찜은 배추김치 40.68% 돼지고기 앞다리 22.7% 가 들어있습니다.

종이 포장을 벗겨내면 개별 포장된 내용물은 3종류가 되어 있습니다. 김치찜 한팩과 당면 한택과 그리고 해표 상표를 이용한 이유인듯한 참진한 들기름 한개가 들어 있습니다.

돼지고기 앞다리살은 은 오스트리아 마국 스페인등으로 되어 있습니다. 결국 외국산이라는 이야기 입니다. 매추김치는 중국산이네요. 칼로리는 350kcal 입니다. 가격은 5900원 입니다. 저렴한 가격은 아닌듯 합니다.

두가지 메뉴로 구분되어 있는데 돼지 김치찜과 참진한 들기름이 따로 나뉘어져 있고 각기 다른 제조사와 원재료명이 나뉘어서 적혀 있습니다. 

제품을 개봉한후 용기에 담고 전자레인지에 2분30초 동안 가열한후 당면을 잘 섞은 다음에 다시 1분을 가열합니다.

새콤하고 매콤한 김치찜 냄새가 스믈스믈 올라오면서 당면을 충분히 김치국물에 적셔주어야 당면이 녹아서 쫄깃해 집니다.

꽤 큼직한 돼지고기 덩어리들이 보입니다. 보통 우리가 생각하는 김치찜이랑 크게 다르지 않지만 다만 고기의 양은 그다지 많지는 않은듯 합니다. 

마지막으로 참진한 들기름을 김치찜에 뿌려줍니다. 이게 다른 김치찜과는 다른 점인것 같습니다. 고소항 들기름 향이 넘실넘실 풍겨납니다.

먹어보니 푹익은 김치를 잘 재현해 냈고 들기름향과 맛이 풍부하게 느껴집니다. 그런데 야간 짜다는 느낌이 있네요. 당면은 쫄깃한 식감을 주는듯한데 그다지 플러스 요인이 되는 재료라고는 생각이 안드네요.  의외로 짠맛이 강해서 이정도 양이면 두명이서 먹을정도의 양이긴 한데 고기양이 작다보니 김치나 당면은 고스란히 남이 있네요.  

이제품에 대한 총평을 해보자면 김치찜맛은 아주 비슷하게 잘 구현해 냈다는점과 편리하다는점 그리고 돼지고기의 크기가 상당히 큼직하다는 점이 좋았던 점이고 단점은 짜다 그리고 당면은 굳이 안넣어도 될듯 합니다. 

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