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만솥 - 갈비 짬뽕

대구에는 유명한 짬뽕 맛집이 많이 있습니다. 소위 4대 맛집이니 3대 맛집이니 전국적으로 유명한 짬뽕 맛집들이 있습니다만 제가 가본곳은 그중 한곳 정도 입니다.대구에는 유명한 짬뽕 맛집이 많이 있습니다. 소위 4대 맛집이니 3대 맛집이니 전국적으로 유명한 짬뽕 맛집들이 있습니다만 제가 가본곳은 그중 한곳 정도 입니다.하지만 기본적으로 짬뽕과 짜장을 별로 좋아 하지 않는 입맛의 소유자이다 보니 중국음식중 가장 기본적인 면 메뉴를 즐겨 먹지는 않습니다. 이상하게 짜장이나 짬뽕을 먹고나면 소화가 잘 안된다는 거북함이 생기더군요.물론 유명한 맛집의 짬뽕은 그런 느낌이 들지는 않았습니다만 제 취향은 아니더군요.하지만 이집의 짬뽕은 조금 다른 느낌이었습니다. 해초를 가미한 면을 사용해서인지 소화도 잘되고 특히 면발이 너무 두껍지도 얇지도 않아서 딱 적당해서 부담없이 먹을수 있었습니다.사진에서 보시는 것과 같이 해물과 야채가 들어가 있습니다. 국물은  담백하고 갈비짬뽕이라는 메뉴 이름에 걸맞게 돼지고기를 베이스로한 육수인듯 합니다. 붉은 빛갈이 도는 국물은 보기와 달리 맵지는 않은 맛입니다. 진한 돼지뼈 국물이 구수한 맛을 더해주는것 같습니다. 

갈지는 돼지갈비 ( 립 이라고 해야되나요?) 가 들어 있습니다. 고기는 부드럽고 간도 잘 맛습니다.

특히 좋은 부부은 밥을 공짜로 리필해서 먹을수 있다는겁니다. 갈비짬뽕 국물에 밥을 말아서 먹으면 그또한 좋은 선택입니다.

면이 부담스럽거나 양이 모자란다 싶으면 밥을 말아서 드시면 됩니다. 저는 면을 먹고 밥까지 말아먹으니 진심 배터지는줄 알았습니다.





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