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코스트코에는 국내에서 보기 힘든 해외 제품이 많이 들어와 있기도 하지만 가끔 국내 전통 제품들도 판매하고 있습니다. 이게 바로 한국 코스트코의 특징일수도 있을것 같다는 생각이 듭니다. 한국의 전통을 잘 살리는 제품은 뭐니뭐니 해도 음식류가 가장 한국적인 것들이 아닐까 합니다. 이번엔 코스트코에서 계속 눈여겨 보고 있었던 빈대떡 고기완자전이 할인행사를 해서 구입해 보았습니다.

코스트코 박가네 빈대떡 고기완자전

박가네 빈대떡 고기완자전은 1050g 이고 150g 7장으로 구성되어 있다고 되어 있고 가격은 11,290원에 구입했습니다. 냉동 식품이라 냉동고 에서 찾을수 있습니다.

광장시장의 역사와 함께 해온 2대째가 다시 쓰는 박가네 빈대떡이라고 사실 지방에 사는 저는 잘 모르는 광장시장이지만 아무튼 3대가 해온집이니까 맛집이긴 한것 같다는 생각이 됩니다. 

돼지고기 49.9% 함유되어 있는 가열하여 섭취하는 냉동식품으로 유처리 식품입니다. 

포장박스내에 조리방법이 적혀 있습니다. 조리방법은 간단하네요. 냉동상태의 제품을 기름을 넉넉하게 두른 후라이팬에 약~중불에서 구워주고 앞뒤로 2분씩 2회 정도 반복하여 타지 않게 구워 주면 됩니다. 그리고 팁으로 양파초간장을 만들어 먹으면 더 맛있게 먹을수 있을것 같습니다.

원재료명을 확인해 보니 돼지고기 국산이고 양파 국산, 옥배우 외국산, 전란액, 감자전분, 고추, 마늘, 부추 등이 들어가 있네요.

박스를 열어보면 비닐에 포장되어 있는 빈대떡 완성품이 들어가 있습니다. 비닐팩은 지퍼팩으로 되어 있어서 편리하게 이용할수 있습니다.

두툼하게 구워진 고기 완자전 7장이 들어가 있습니다. 

이미 유탕처리 되어 있어서 노릇노릇하게 색이 나와 있고 따로 익히기 위해서 오랫동안 가열할 필요는 없을듯 합니다.

꽁꽁 얼어 있는 빈대떡을 볼수 있는데 군데 군데 부추처럼 보이는 재료와 양파재료도 보입니다.

조리 방법은 간단하지만 한가지 주의해야하는 것은 약불에서 천천히 익혀야 합니다. 강불에서 익히면 겉은 타고 속은 해동이 하지 않게 되는 경우가 있습니다. 그래서 약불에서 서서히 속까지 따뜻하게 될수 있도록 익혀줘야 합니다.

그리고 기름은 넉넉히 둘러줘야 더 맛있을것 같아서 넉넉히 기름을 둘러주었습니다.

굽다보니 빈대떡이 육즙이 흘러나와서 기름과 만나서 만이 튀니까 조심하여야 할것 같네요.

노릇노릇하게 앞뒤로 구워진 빈대떡을 키친타월에서 기름을 조금 제거하고 양념장으로 양조간장, 설탕, 식초, 다진 청양고추를 넣어서 참간초 응용버전의 장을 만들어 보았습니다.

고소한 빈대떡 냄새가 솔솔 올라오면서 자세히 보니 두께감이 상당히 있는 제품입니다. 

한점 잘라서 먹어보니 고소하고 살짝 매콤하면서 돼지고기가 분쇄육이 아닌 덩어리가 들어가 있어서 식감도 괜찮은것 같습니다. 간간히 간이 되어 있어서 따로 간장양념이 필요 없을수도 있습니다. 노릇노릇 구워진 빈대떡인데 돼지고기의 잡내도 전혀 없고 양파와 부추 고추등이 들어 있어서인지 은은한 단맛과 매콤함도 함께 느껴져서 느끼할수 있는 것을 잡아 줍니다.

약 50%가 돼지고기이니 당연히 고기전이라고 해야 될듯 하고 한장 먹고 자꾸 먹고 싶어져서 다시 몇장을 더 구워 먹었습니다. 간식으로도 좋은 제품인것 같고 막걸리와 정말 잘 어울리듯합니다. 역시 술안주로는 어디에서나 잘 어울리는 제품인것 같네요.

먹고 다시 몇장 더 구워먹을 만큼 맛있습니다. 

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