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대구 현대 백화점이 더 현대로 리모델링을 하면서 지하 1층 식당가에 많은 변화가 있었습니다. 새롭게 변화된 식당가는 늘 사람들로 붐비는데 그런 핫플레이스의 한 공간에 고급진 인테리어와 와인들이 즐비하게 전시된 와인바가 있습니다.

와인을 잘 모르는 사람으로 와인을 파는 공간인 것으로 그냥 그렇게 지나갔습니다만 우연한 기회에 이 와인을 판매할 것 같은 곳에서 맛있는 음식도 판매를 한다는 점을 알게 되었습니다. 

와인을 마시지 않더라도 간단한 식사가 가능하다는 더 현대 대구 와인웍스를 방문해 보았습니다.

점심 식사 시간임에도 다른 장소에 비해 조용하고 한적한 공간이었습니다. 아마도 푸드코트와 달리 뭔가 분위기에서 그리고 와인이라는 음료에서 거리감을 느껴서 조용하지 않나 생각이 되네요.

입구에 메뉴판이 있습니다. 일반 이탈린안 레스토랑에서 판매할 것 같은 메뉴들이 제공되고 있네요.

스몰디시와 브런치 샐러드, 뇨끼, 스테이크, 파스타, 리소토, 드링크등이 나와 있고 가격도 적혀 있습니다. 가격은 다른 푸드코트보다 약간 더 비싼 감은 있습니다. 조용함과 쾌적함을 비용으로 지불한다고 생각하면 될 것 같습니다.

밝고 화사한 실내 분위기와 테이블이 오밀조밀 모여 있지 않고 널찍 널찍하게 그리고 프라이버시를 어느 정도 갖고 있을 수 있게 배치가 되어 있고 인테리어도 되어 있습니다.

테이블에 가지런히 놓여 있는 접시와 포크 나이프 스픈이 있고 앉자마자 직원분이 물을 따라 주시는데 일반생수가 아닌 라임향이 살짝 나는 생수였습니다. 푸드코트와는 다른 느낌이 들었습니다. 약간 9층 전문 식당가에 있어야 될 음식점이 지하 1층에 위치해 있는 것 같다는 느낌이었네요.

카카오톡 플러스에 친구를 추가하면 식전빵을 준다고 해서 카카오톡 플러스 친추를 했습니다.

점심식사로 두가지 메뉴를 주문해 봤습니다.

먼저 주문한것은 감바스입니다. 이탈리아 새우 요리로 유명한 깜 바스인데 뜨거운 철제 그릇에 새우와 토마토 새송이 버섯 마늘등을 올리브 오일에 넣고 조리한 음식으로 너무나 잘 알려져 있는 음식인데 무엇보다도 음식이 너무 맛있어 보이네요.

핑크, 흰색, 녹색허브의 조화가 아주 잘 어울리네요. 그리고 새우는 그리 크지 않는 칵테일 새우 정도 크기인데  음식을 눈으로 본다면 무조건 좋은 점수를 줄 것 같습니다.

바게트 빵은 구워서 나오는데 조금 딱딱해서 별로 였습니다. 빵을 올리브유에 푹 담갔다가 먹으면 그나마 단단함이 올리브기름을 머금어서 부드럽게 되어 조금 먹기가 나아진 것 같습니다.

진한 마늘향과 새우맛을 기대했는데 생각보다는 향과 맛이 강하진 않아서 살짝 싱겁다(?) 혹은 맛이 평범하다는 생각이 들었습니다. 하지만 워낙 새우를 좋아하니 불만 없이 먹었습니다.

카카오 플러스 친구 추가 해서 주신 빵은 생각보다는 별로여서 양이 모자라지 않다면 굳이 친구 추천을 하지 않아도 될듯 했습니다. 감바스와 어울릴것 같다고 바게뜨 빵을 주었습니다. 

다음은 관자 게살 리소토를 주문했습니다. 이것도 음식의 모양새 면에서는 아주 맛있어 보였는데 과연 맛도 그럴지 궁금했습니다. 쌀을 크림과 치즈등으로 졸여낸 음식이라고 알고 있는데 한국의 밥과 달리 쌀이 조금 씹히는 느낌이 있는 이탈리안 리소토입니다.

쌀이 조리되면서 퍼지지 않고 알알이 살아 있고 관자가 3 덩이 보이고 그 위에 허브와 치즈가 올라가 있습니다. 아주 고소한 향과 관자의 짭짤하면서도 맛있는 냄새가 올라옵니다.

제대로 된 리소토는 이번이 처음인데 한입 먹어보니 너무 맛있었습니다. 이건 무조건 먹어보라고 추천할만한 맛이었습니다. 입안에서 씹히는 쌀의 고소함과 치즈 그리고 생크림의 고소함에 짭짤한 관자를 잘 구워서 곁들이니 맛이 없을 수가 없고 한국인의 입맛에도 잘 맞을 듯하고 밥을 먹어야 식사를 한 것 같은 저 같은 사람에게도 추천할 만한 음식인 듯합니다.

와인웍스에서 먹은 두 가지 음식 중 깜 바스보다는 게살 관자 리소토가 훨씬 더 취향에 맞는 맛이었고 이건 호불호 없이 누구나 좋아할 만한 메뉴인 듯합니다. 가격이 조금 높긴 하지만 조용하고 우아한 식사를 원한다면 더현대 지하 1층 와인웍스도 고려해 볼 만한 것 같네요.

이상 와인웍스 후기였습니다.  

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