요즘 편의점 도시락도 너무 괜찮게 잘 나오고 있습니다. 맛과 품질뿐만 아니라 접근성과 가격도 역시 전문 도시락 메이커에 비해서 경쟁력을 가지고 있다는점은 소비자로서 아주 바람직하고 만족스러운 일이 아닐수 없습니다. 개인적으로 편의점 3사 중에서 가장 이용도가 높은 편의점 도시락을 판매하는곳은 CU, GS25,세븐일레븐중에서 세븐일레븐에서 나온 한끼연구소라는 브랜드가 가장 마음에 들었습니다. 연예인을 전면에 내세운 제품들은 의외로 메뉴가 치중되어 있거나 맛이 연예인이 가지고 있는 이미지에 못미치는 경우가 있었습니다만 한끼 연구소 도시락은 그래도 가장 도시락 답게 그리고 메뉴구성이나 밋이 덜 자극적이어서 좋았던것 같습니다.
이번에 먹어본 도시락 종류는 한끼 연구소의 기사님 식당의 석쇠 불고기 편입니다. 가격은 4,500원이네요. 한끼 연구소 도시락의 특징은 국내산 농협쌀에 흑미를 사용했고 밥맛에 좀더 신경을 쓴점 그리고 한식 반찬 위주의 속편한 한끼라는 점입니다.
덮개를 개봉한후 전자레인지에서 2분 가열해주면 맛있게 먹을수 있습니다. 보시는 바와 같이 밥은 흑미가 들어가 있어서 보라색을 띄고 있고 돼지고기 간장 불고기가 메인 반찬과 메뉴 입니다. 사이드 작은 메뉴로 김치 볶음과 감자볶음에 맛살 한조각 그리고 동그랑땡 돈까스, 호박무침, 어묵 조림이 들어가 있습니다. 다른반찬들은 맛만 볼수 있도록 양은 작게 되어 있네요.
석쇠 불고기는 연탄에다가 불고기를 석쇠를 이용해서 불향을 가득 입힌 불고기로 입에 착착 감기는 단짠 단짠의 불고기 맛과 불향이 특징인 메뉴입니다. 이번 도시락은 덮개를 열자마자 불향이 확 느껴졌습니다. 제품의 특징을 제대로 살린 잘 만들어진 도시락이라는걸 향으로 알수 있었습니다.
석쇠 불고기 맛을 보니 정말 불향과 불맛이 어마어마하게 났습니다. 자세히 보니 정말 석쇠에서 구워낸것 처럼 살짝 탄듯한 부분들도 보이네요. 물론 탄제품은 건강에 좋지는 않지만 불향을 재현하기 위해서 이렇게 만든것 같다는 생각이 들었습니다.
석쇠 불고기와 김치 볶음을 같이 얹어서 한입 먹어보니 기사 식당에서 인기메뉴를 먹는듯한 생각이 들었고 석쇠 불고기는 짜지 않아서 그냥 먹어도 맛있게 먹을수 있습니다. 그리고 같이 구성된 반찬 종류는 밥과 불고기를 먹다보면 텁텁해 질수 있는 부분을 해소해 주는 구성인것 같습니다. 볶음김치와 호박조림이 역활을 하고 있습니다. 다만 어묵조림은 생각보다 맛의 특징이 없었습니다. 미니 돈까스는 아래에 깔려있는 소스가 매콤 달콤한 양념치킨소스 같은데 의외로 잘 어울리는 구성이네요.
편의점에서 간식같은 돈까스나 햄위주의 도시락이 아니라 4,500원에 제대로된 식사 같은 반찬 구성의 도시락을 선택하고 싶으면 한끼연구소 브랜드를 이용하면 실패없이 한끼를 커버할수 있을것 같습니다.
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