반응형

여름철 후덥지근하고 장마철 습기로 인해서 불쾌지수가 높아지는 시기입니다. 이럴때는 입맛도 없어지고 뭔가 시원하고 깔끔한 냉면으로 입맛을 되돌리고 싶어 지는 시기입니다.

냉면 전문점에서 시원한 냉면을 먹어도 좋지만 만사 귀찬고 끈적할때는 그냥 집에서 간편하게 끌여 먹기 위해서 풀무원에서 나온 평양 물냉면 구입했습니다. 

풀무원 평양 물냉면

제품은 6인분이 한팰에 들어 있습니다. 시원한 양지 육수와 숙성 동치미 국물로 만들어진듯 하네요.

조리법은 아주 간단한데 면을 끓는물에 30초간 삶아주고 찬물에 충분히 비벼서 행궈준후 시원하게 냉장해둔 육수와 얼음을 부어서 먹으면 됩니다. 면을 너무 오래 삶으면 퍼질수가 있다고 하네요.

내용물은 냉면 사리와 육수팩 그리고 겨자가 6인분에 맞춰서 들어 있습니다.

풀무원 평양 냉면

저희는 그냥 냉면만 먹기는 그렇고 해서 추가 고명을 준비해서 얹어 주었습니다. 삶은 계란과 토마토 그리고 상추 슬라이스에 고추장 불고기를 얹어서 완성하였습니다.

집에서 만든 냉면인데도 그럴듯해 보이네요. 냉면 육수맛은 깔끔하고 시원하면서 새콤 달콤한 맛이 나는 육수였습니다. 면은 살짝 쫄깃한맛이 있고 냉면 특유의 메밀이 들어가 있는듯 반투명 회색빛이 도는 면이었습니다. 원래는 수육과 오이채를 얹어주면 더 좋았겠지만 그냥 있는재료로 만들어도 충분히 맛있는 냉면이 완성된것 같네요.

간편하게 끓일수 있고 간단하고 시원하게 출출함을 달랠수 있는 냉면 그리고 집에 있는 재료들을 이용하면 더 맛있게 먹을수 있는 그런 제품인것 같고 냉면 전문점 못지 않은 국물과 면발은 나름 괜찮은 선택인것 같습니다. 다음에는 수육을 준비해서 먹으면 좀더 완벽할듯 합니다.

반응형

+ Recent posts