반응형

요즘 왠만한건 다 편의점에서 구입할수 있죠. 물론 아주 제대로 퀄리티 높은 제품을 선택하려면 전문점을 찾아야 하지만 그래도 편의점의 잇점이 편리함과 접근성에 있는데 점점 그런 제품에 대한 만족도도 업그레이드 되는것 같습니다.

이번에도 편의점에서 구입한 파운드 케이크 입니다. 생크림 케이크 처럼 전형적인 모습이 아닌 좀 독특한 모습과 맛을 지닌 제품이라서 구입해 보았습니다.

편의점에도 케익류를 판매하는걸 자주 이용하는 편인데 앞서 이야기한것과 같이 접근성이 우수하고 또 양이 많지 않아서 여러명이 먹을게 아니면 간단하게 간식 혹은 디저트로 먹기에 적당한 크기와 용량을 보여주면서 가격도 합리적인 선이어서 새로운 제품이 나오면 자꾸만 구입하게 된는것 같습니다.

이번에 구입한 제품은 브레디크에서 나온 레몬큐브 파운드 입니다.  GS25 편의점에서 구입하였고 가격은 3천원입니다.

큐브라는 이름을 갖고 있는 제품 답게 네모난 상자에 앙증맞게 담겨져 있습니다. 뒤에는 케익을 먹기 위한 플라스틱 포크가 함께 동봉되어 있습니다. 레몬케익이라 레몬의 상큼함과 달콤함이 기대되는 제품이네요.

용량은 120g(499Kcal) 입니다. 식물성크림과 레몬 농축분말과 농축액 주스등 레몬과 관련된 재료들이 많이 보입니다.

포장비닐에 깨알같이 정보들이 적혀 있는데 너무 자잘하게 적혀있어서 그냥 패스하겠습니다. 다만 칼로리는 크기에 비해 높다는점은 확인 하시면 될것 같습니다.

포장을 제거해 보겠습니다.

위에 노랗게 올려진게 레몬크림인듯 합니다. 모양이 꼭 핫도그에 뿌려놓은 치즈 혹은 머스타드 소스처럼 구불구불한 모양을 가지고 올려져 있습니다.

노란색 색깔이 너무 예쁜 색이네요. 옆에 장식으로 나뭇입모양에 글씨가 쓰여 있는데 이건 먹지 못하는 종이 재질입니다. 편의점 케익에 그것까지 바라는건 무리겠죠.

투명한 플라스틱 덮개를 제거한후 모습입니다. 특이하게 맨 아래에 종이가 깔려져 있고 그위로 파운트 케이크가 노란색 무언가에 코팅되어 있는듯하고 그위로 레몬 크림으로 여겨지는 장식이 올라가 있습니다. 아마도 종이를 깔아 놓은건 케이크를 코팅한 노란색이 손이나 다른 용기에 묻어날수 있기 때문에 방지용으로 싸놓은것 같습니다.

노란색 레몬 크림과 초록색 장식 나뭇잎 종이의 색깔대비가 아주 잘 어울리네요.

동봉되어 있는 포크를 이용해서 한부분을 잘라 보았습니다.

레몬크림의 한부분을 먹어 보았습니다. 상큼한 레몬향과 맛이 나지만 신맛은 그렇게 강하지 않고 달콤하면서 부드럽게 녹는 맛입니다. 생크림처럼 입안에 살살 녹는건 아니고 살짝 버터 크림 같은 느낌이라고 해야할까요.. 아무튼 고소한 생크림처럼 부드럽지는 않습니다.

파운드 케익은 겉면에 레몬 버터(?) 같은게 발려져 있습니다. 옛날 생일 케이크를 사면 겉에는 약간 결정질의 크림같이 탄탄한 막이 있었는데 그런종류인것 같습니다. 이것도 레몬의 맛을 내려고 여려가지를 첨가한것 같은데 상큼한 레몬향이 은은하게 풍기는 그런 맛입니다. 그리고 케익은 파운드 케이크 답게 부드럽고 촉촉합니다. 다만 파운드 케익의 특징 답게 잘 부스러져서 먹을때 주의를 기울여야 합니다.

파운드 케이크의 단면을 보시면 온통 노란색입니다. 아마도 이 케이크의 포인트가 레몬이라서 깔맞춤을 시도한듯 합니다.

한번 먹기 시작하니 순삭템인것 같네요. 처음엔 별로 달지 않다고 생각했는데 먹다본 단맛이 꽤 강하게 올라옵니다. 레몬의 상큼함과 부드럽고 고소한 느낌도 살짝있고 달달한 맛에 부드럽고 촉촉한 파운드 케익을 더해서 특색있는 맛과 향의 조화가 이루어진 케익이라고 생각됩니다. 결론은 맛있다 입니다.

반응형

+ Recent posts