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여름철이 다가오고 치킨과 맥주의 계절입니다만 코로나때문에 치맥패스티벌도 전부 취소되었습니다. 몇일전 벌써 초복이 지나갔네요. 초복인지도 몰랐는데 그냥 지다가다 보니 약간 섭섭한 마음이 있어서 근처 마트에 들렀닥 바로옆 KFC 매장을 보고 갑자기 들어가게 되었습니다. KFC가 생겼을 초창기만 해도 국내 치킨은 옛날 시장에서 파는 통닭이 거의 유일하다 시피했었습니다. 이렇게 바삭한 튀김옷을 입혀고 고기내에 염지를 한다는것을 몰랐던 시절이 아니었나 합니다. 제가 처음 KFC 를 접하였을때의 느낌은 우선 요즘과 달리 버터향이 엄청나게 났다는것과 튀김이 매우 바싹바싹하고 짠맛이 많이나고 무엇보다 닭고기의 크기가 통닭집과는 달리 매우 컸다는 기억이 있습니다. 지금은 처음 먹었을때의 그느낌과 맛이 없습니다만 그당시에는 신선한 충격이었습니다. 그러다 우리나라는 치킨의 강국이 되어버려 더이상 KFC가 아니어도 배달이되는 맛있는 치킨 그리고 한국인의 입맛에 맞는 치킨이 부지기수로 늘어나서 점점 이용이 줄게 되었네요.

그러다 정말 오랜만에 한 5년도 넘은것 같은데 KFC를 방문해 보니 마침 1+1 행사를 해서 개이득을 본느낌입니다.

저녁 9시 이후부터 영업 종료까지 한조각 구입시 한조각더 준다는 이벤트이네요. 총 9조각까지 가능하다고 되어 있습니다.

떡본김에 제사지낸다고 4가지 종류 치킨을 한조각씩 구입해 보았습니다. 갓쏘이블랙라벨치킨, 갓양념 블랙라벨 치킨,핫크리스피 치킨, 갓양념치킨 이렇게 1조각씩에 한조각씩을 더해 총 8조각이 되었습니다.

메뉴 주문판에 1+1 이라고 적혀 있네요.

 

갓양념치킨 입니다. 양념 치킨 느낌입니다.

갓 양념 블랙라벨 치킨 입니다. 다리통살로 만들어졌다는게 다른듯 합니다.

오리지널 치킨입니다. 정통 KFC 치킨으로 뼈와 살이 같이 튀겨져 나옵니다.

갓ㄲ쏘이 블랙라벨 치킨입니다. 새로운 메뉴라 살짝 기대하고 먹어보았습니다.

포장을 해서 그런지 집에와서 먹어보니 치킨이 바삭한 맛은 없네요. 매장에서 이런 맛인지 잘모르겠습니다만 교촌이나 다른 국내 프렌차이즈 치킨과는 다른 튀긴후 일본식 간장에 절여서 나온듯 한느낌입니다. 짠맛이 많지는 않았지만 그렇다고 특별히 자꾸 당기는 맛은 아닌듯합니다.

순살로 되어 있고 뼈가 없어서 먹기엔 편리했습니다만 뼈가 붙어있는 치킨을 좋아하는 사람에겐 호불호가 있을듯합니다.

9시가 넘은 저녁시간에 의외로 매장엔 손님이 많이 있어 놀랐습니다만 맛만 놓고 본다면 국내 브랜드가 훨씬 제 입맛에 맛는듯 하네요. 오랜만에 가봤는데 1+1을 진행한다는 매리트를 제외하곤 그냥 맥주 안주로. 적당하다 아니 무난하다 정도입니다. 양은 많습니다만 같은 가격이면 교촌을 선택할것 같습니다.

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