햄버거 브렌드중 가장 맛이 있었다고 기억하는 제품은 버거킹의 와퍼 였습니다. 이전에 먹어본 버거에서는 느끼지 못한 고기 패티의 불맛과 육즙이 일품이었었습니다. 그다음으로는 맥도날드에서 나온 1955버거였는데 빅맥의 단순하고 대용량의 맛에서 벗어나 베이컨과 고기패티의 조합이 꽤 괜찮아서 한동안 즐겨 먹는 버거 메뉴였습니다.
근래 맥도날드 브렌드의 우여곡절을 접해온 이후 더이상 맥도날드의 1955 버거를 찾지 않게 되었었습니다만 최근 경영진이 바뀌고 맛이 좋아졌다는 평들을 있어서 1955 버거가 얼마나 달라졌는지 확인하기 위해 맥도날드 1955 버거를 구입해 보았습니다.
저는 특별한 경우가 아니면 감자튀김과 콜라를 좋아하는 편이 아니라서 세트 메뉴가 아닌 단품으로 구입하였습니다.
단품은 5500원 가격입니다. 그리고 맥너겟 6개 3000원도 구입했습니다. 너겟은 버거킹이 가격면에서 가장 좋은것 같네요.
포장지는 아무래도 좋습니다만 1955라고 크게 인쇄되어 있습니다.
포장을 벗겨내면 버거를 잡아주는 사이드 종이 가이드가 있고 빵이 보입니다. 우선 달라진점은 빵이 조금 달라보입니다. 이전에 빵은 좀 탱탱함이 없고 흐물흐물하다고 해야 할까 아무튼 그런데 이번 빵은 윤기도 돌고 부드러우면서도 탱탱한 느낌이 듬니다. 짙은 브라운 색이 도드라 져 보여서 얻혀진 깨가 상당히 잘 보이고 식욕을 자극하는 역활도 하는듯 합니다.
빵사이로 고기패티와 양상치 그리고 토마토가 보이네요.
빵을 덜어내고 내용물을 보니 양상치와 슬라이스된 토마도 그리고 베이컨이 보입니다. 뭐 지점마다 만드는 사람이 달라서 얼마나 성의 있게 만들었냐는 차이는 있겠지만 기본적인 내용물을 차이가 없을듯합니다.
토마토 밑으로 베이컨이 한줄 정도 들어가 있고 양파조림이 들어가 있네요. 그리고 소스는 제대로 바르지 않은듯 한쪽으로 쏠려있습니다.
패스트푸드에서 정성스러움을 요구하는건 무리이긴 하지만 좀더 정확히 소스나 재료를 처리하는게 맛의 차이를 줄이는 방법이지 않을까 합니다.
햄버거를 먹어본 결과 빵은 조금 눅눅하고 부실했던 예전에 비해 나이진 부분이 있습니다만 처음 나왔을때 1955 버거랑은 맛의 강렬함은 약해진듯합니다. 그 중간에 얼마나 맛이 못해졌는지는 잘 알수 었지만 처음 출시되었던 1955 버거를 먹었를때 베이컨의 향과 맛 그리고 패티의 불맛이 어느정도는 있었는데 이번에 먹은 1955버거는 맛이 평범해 졌다는 느낌입니다. 베이컨의 맛도 크지 않고 고기패티의 향이 좀 인위적인걱 같은 느낌도 나고 특별이 아주 좋아졌다는 생각은 별로 들지 않네요. 그냥 평범한 버거 입니다. 최근에 닭고기 패티를 위주로한 맘스터치 버거의 푸짐한 내용물과도 비교되고 맛도 차별화가 크지 않은듯 해서 가격을 생각하면 맘스터치쪽의 손을 들어주고 싶습니다.
아니면 할인을 많이 하는 버거킹이 더 무난할듯 하기도 하구요.. 요즘 버거킹이나 맥도날드나 맛은 거기서 거기인듯하네요. 롯데리아는 한단계 아래인듯합니다만 (제기준으로)
추가로 구입한 맥도날드 치킨 너겟입니다.
버거킹의 너겟이 양과 가격에서는 훨씬더 유리한편입니다만 버거킹은 분쇄육을 사용한 느낌이 너무 강해서 맛에서는 맥도날드가 낫다고 생각이 되었습니다.
가격 경쟁력만 가지면 더 좋을것 같네요.
제 결론은 소문에 비해 떨어진 맛을 조금 올린정도이지 확 달라졌다고 보기엔 어렵고 그냥 평범하고 예상되는 버거 맛입니다. 가성비와 맛은 맘스터치가 훨씬 더 좋다고 느낌니다.
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