저렴하면서도 가성비 좋은 패밀리 레스토랑인 라라코스트에 저녁을 먹으러 들렀습니다. 원래는 고르곤졸라 피자와 스테이크 종류로 저녁 식사를 할 생각으로 들러 보았습니다만 신메뉴가 맛있어 보이길래 주문해 보았습니다.
입구에 입간판 베너가 서 있네요. 라라코스트 시즌 메뉴 샐러드 파스타 3종 판매라고 되어 있고 살짝 매운맛입니다.
메뉴판에 시즌 메뉴가 추가되어 있고 아마도 여름철에 가볍고 상큼한 요리를 원하시는 분들을 위한 메뉴인듯 합니다. 최근 육류 섭취가 많았던 탓에 신선한 샐러드와 함께 할수 있다는 생각에 불고기 샐러드 파스타와 핫치킨 샐러드 파스타를 주문해 보았습니다.
주문하고 식사가 나올동안 그냥 심심해서 내부도 한번 찍어 보았습니다. 월요일 저녁이었는데도 간간히 손님들이 방문하시더군요.
두가지 메뉴가 서빙되었습니다. 메뉴판에 있던 원형 그릇이 아니라 약간 둥근 사각형 접시에 담겨져 나왔습니다. 접시의 깊이가 상당히 있는편이라 샐러드가 아래로 깔려 있고 위에 파스타와 치즈가루가 뿌려져 있고 옆에 불고기 혹은 핫치킨이 담겨져 있습니다.
불고기 샐러드 파스타 입니다. 불고기는 일반 돼지고기에다가 간장베이스 맛입니다. 좀 평범한 모두다 아는 맛입니다. 야채는 토마토, 옥수수콘, 올리브, 치커리등 신선야체 가 듬뿍들어 있습니다. 샐러드 소스는 오리엔탈 드레싱으로 되어 있어 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 유지하려고 애를쓴것 같습니다 특히 뜨겁지 않고 식혀서 나온 파스타 면도 샐러드와 잘 어울렸습니다.
면위에 뿌려진 치즈가루는 조금 더 풍부하게 뿌려주면 좋을것 같습니다. 살짝만 뿌려져 있어서 아쉬웠네요.
파스타면은 살짝 오일파스타처럼 오일리한 느낌이 있고 불고기와 야채와 함께 먹으니 입안이 깔끔하면서도 건강해지는듯한 느낌입니다.
먹다가보니 바닥에 깔려있던 오리엔탈 드레싱에 비벼서 먹으니 더 맛이 있었습니다. 처음엔 위에 올려진 약간 오일파스타 느낌으로 즐기다가 절반정도 먹고 나서는 오리엔탈 드레싱과 함께 비벼먹으면 좋을것 같습니다. 샐러드를 그냥 먹을때 살짝 매콤한가 했더니 마지막 먹었을때 할라피뇨가 들어가 있어 매콤한 맛을 내고 있는것 같습니다.
이번엔 핫치킨 샐러드 파스타 입니다. 토핑의 재료가 핫치킨으로 변경되고 샐러드 구성이나 드레싱 소스의 종류도 동일합니다 오리엔탈 드레싱이네요.
역시 먹음직 스러운 비쥬얼을 갖고 있습니다. 핫치킨은 살짝 맥시칸 스러운 매운맛이라고 해야하나요? 타코 혹은 살사 소스 갖은 느낌.. 이건 정확히 어떤쪽 맛인지 기억이 안나지만 미국에서 치킨을 먹었을때 느꼈던 매운 맛입니다. 우리나라 고추의 매운맛과는 살짝 다른 매운맛입니다.
파스타면은 약간 냉면이나 모밀을 먹는듯한 느낌이 들정도로 완전히 여름 전용 파스타 입니다.
파스타의 양은 작지 않은 양이고 앞에서 말했듯이 깊이가 있는 접시다 보니 상당량이 담겨져 있습니다. 면의 양도 적당합니다.
전반적으로 깔끔하면서도 상큼한 그리고 느끼하지 않고 시원한 파스타를 원하신다면 시즌메뉴인 샐러드 파스타를 드셔보셔도 좋을듯합니다. 여름은 더우니까요..
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