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유튜브를 보다가 요리채널의 진행자가 꼭한번 해보면 인생 감바스를 맛본다고 호소하길래 주말에 맘먹고 감바스를 요리채널에서 꼭한번 해보면 신세계를 맛볼수 있다는 레시피 데로 시도해 보았습니다.

우선 재료는 생새우,마늘,양파,올리브유,페페로치노,소금,후추 를 준비하면 됩니다. 

요리의 원리는 간단하게 올리브유에 마늘넣고 향을내서 새우넣고 끓여내면 되는 요리 입니다. 여기서 좀더 맛있게 맛을 내기위해서 유튭에 소개된 내용으로는 새우 머리와 껍질로 올리브유에 맛과 향을 우려내는 과정이 추가되어 있네요. 

우선 결과물은 아래 사진처럼 만들어 졌습니다.

프렌치 미니롤을 구워서 같이 결들여 먹었습니다.

 

이제 재료 준비를 해보도록 하겠습니다. 첫번쨰로 생새우 입니다. 코스트코에서 새우를 구입하였고 가격은 2만원 조금 넘는 가격입니다.

새우는 한번 물에 씻어서 준비해 두고 12마리를 머리와 껍질을 제거하여 새우 살을 준비하였습니다.

새우 머리는 올리브유에 넣고 튀기듯 우려낼 예정이며 새우 껍질도 활용해도 되지만 저는 그냥 머리로만 우려냈습니다. 내장은 귀찮아서 제거하지 않았습니다. 

양파는 반개 정도를 사각으로 썰어 주었습니다.

마늘은 적당량을 편으로 썰어 준비해 두었습니다.

기본 재료는 준비가 다되었습니다.

올리브유를 넉넉히 냄비에 넣어두고 중불로 가열합니다.

새우 머리를 먼저 넣어 튀기듯 끌여 줍니다. 약 5~8분정도 우려내면 된다고 하네요.

중간중간 새우머리를 나무스푼이나 뒤집게로 눌러주면 더 맛있는 맛이 우려나온다고 합니다. 가열하고 익히다 보면 새우에서 우러난 붉은 색이 올리브유에 추출되어 기름도 붉은색을 띄기 시작합니다.

 

새우머리를 우려내고 난후 머리는 건져내고 올리브유 기름만 남겨둡니다. 여기에 마늘과 양파를 넣어 양파가 흐물흐물해질때까지 졸여줍니다.

끓이는 중간에 소금간을 하고 페페로치노를 넣어 매운맛을 추가합니다.

기호에 따라서 패패로치노를 넣는 양을 조절해 주면 될듯합니다.

마늘과 양파가 잘 익었으면 새우를 넣고 약불로 조절하여 2분정도 익혀 줍니다. 이때 후추도 조금 첨가해 주면 됩니다. 그러면 요리는 끝이 납니다. 감바스 완성되었습니다.

 

접시에 담애내고 바게뜨 방이나 프렌치롤과 함께 감바스를 먹으면 됩니다. 

새우를 빵에 얻어서 먹어도 되고 올리브유에 찍어 먹어도 됩니다. 새우향이 풍부하게 나면서 매콤하고 짭조롬한 맛이 나는 감바스가 만들어 졌습니다.

그런데... 유튭에서 기름까지 맛있게 먹던 모습을 보았으나 그정도 맛은 아닌듯하네요. 그냥 새우 감바스 정도의 맛입니다. 새우 머리를 먼저 우려낸 올리브오일이 인생 감바스라고 하던 말에 그정도는 아닌것 같고 남은 올리브유는 그냥 음식물폐기물로.....

추가로 유튭에서 보니 같은 레시피로 만들었는데 저처럼 인생(?)감바스를 만들지 못한분이 이유를 설명해 주었는데 올리브 오일을 저가제품을 사용했을때 유명추춴 올리브 오일을 사용했을때와 맛차이가 상당히 난다고 합니다. 

저도 그냥 마트에 파는 올리브 오일을 사용했는데 그래서 인생 감바스를 맛보지 못한지도 모르겠네요. 올리브 오일이 상당히 중요한 모양입니다.

만들어 보실분은 참고하시기 바랍니다. 그래도 새우요리는 기본은 하는 맛있는 요리 입니다.

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